最新公告+

最新公告

我系首届应用心理学本科生返校举办十周年毕业同学会

2018818日下午,南方医科大学心理学系培养的首届本科生——2004级应用心理学专业的三十多名毕业生回到母校举行本科毕业十年班会活动,此次同学会活动的主题是“以梦为马十年,再遇韶华初心”,意喻大家可以搭乘梦想的快马,相聚在一起不忘年少时的初心。毕业十年每个人都有自己的人生变幻,此次活动的目的是希望毕业生们回到最初相遇和出发的地方,重新确认自己的人生目标和梦想。活动当天出席的有心理学系张小远主任、当年的班主任冯现刚老师、以及负责各科教学的刘欢欢老师、赵久波老师、张茂运老师。

班会在播放当年的青春回忆视频中拉开帷幕,老师和同学们在视频中看到十年前的青春影集,勾起过往的青春记忆。很多同学对比现今的容貌变化,都不由得唏嘘和捧腹大笑。而未到场同学也通过视频带来了未能到场的祝福以及寄语,以另外一种形式参与了十年班会。在班会中,张小远主任首先对04级心理毕业生们做欢迎演讲,对十年来学校以及学系的发展情况进行了简单的介绍。原班主任冯现刚老师在现场一一点名当年的学生名字,并提起当年的班级趣事,唤起毕业生们的集体回忆和感触。在场的老师和同学们也就这次聚会中感受到的变化和回忆、以及当下参加10年聚会的心情、过往校园记忆中最印象深刻的事情、对这十年的理解感悟和对过去现在的感恩之情进行了逐一的发言。

最后在场的所有人各自写下毕业二十年聚会的邀请和寄语,相约十年后的毕业二十年聚会。


参加毕业同学会的2004级同学在我系楼前合影


2004级毕业学生向我系赠送纪念牌匾


学系张小远主任给同学们致辞



班主任冯现刚老师为同学们介绍十年来学系的发展


师生共庆十周年


以梦为马十年,再遇韶华初心


黄琼(2004级应用心理学毕业生) 供稿