社会服务+

社会服务

公卫学院考察心理学系实践教学基地——广州市干部疗养院

5月11日上午,公共卫生学院专家团队一行前往广州市干部疗养院进行考察。考察中听取了广州市干部疗养院的业务情况介绍,双方对心理学系专业学生的实习工作安排进行了交流沟通,并参观了广州市干部疗养的公务员心理健康服务中心的各项专业设施。

广州市干部疗养院目前承担广州市直机关在职与退休公务员、市离退休副省级以上干部、广州地区“两院院士”、“百千万人才工程”国家级人选和享受国务院政府特殊津贴专家的定点医疗保健、体检休养、健康管理、心理健康服务工作,同时承担周边社区医疗保健公益服务工作。为积极响应广州市委办公厅关于公务员心理健康的工作要求,积极推动“阳光心理”计划,广州市干部疗养院于2016年4月成立了公务员心理健康服务中心,2017年4月与中科院心理研究所合作建立了“国家公务员心理健康应用研究基地”。中心以“促进心理健康和提升心理能力”为主要服务目标,开展特色的公务员心理健康服务。

 

干部疗养院2

 

干部疗养院1